Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы назвали основную причину смертельных ДТП

По данным ЦОДД, в сентябре нынешнего года в результате ДТП более 900 человек пострадали и 36 погибли
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Москве в сентябре этого года произошло 733 ДТП с пострадавшими. Жертвами этих аварий стали 36 человек, еще 923 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщается в Twitter Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что основной причиной аварий стало игнорирование правил дорожного движения, в первую очередь превышение скорости.

В свою очередь, ГИБДД сообщила, что за первые девять месяцев нынешнего года произошло 6394 ДТП. В ведомстве заявили, что количество аварий с начала года сократилось на 188 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жертвами аварий в столице в 2019 г. стали 309 человек, еще 7465 получили ранения различной степени тяжести.

Ранее о снижении числа ДТП в столице, в которых есть погибшие, сообщил заммэра города Максим Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что на данный момент Москва — самый безопасный город в России для участников дорожного движения. По словам Ликсутова, основной причиной аварий с пострадавшими является превышение скорости. Поэтому чиновник считает необходимым пересмотреть допустимый порог превышения скорости в 20 км/ч, который действует в настоящее время.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.