Autonews
Новости Алина Распопова

Стало известно, где и когда ГИБДД начнет тестировать новые камеры

Первые тесты совершенно новых автоматических видов камер фотовидеофиксации начнутся уже в 2020 г. на дорогах Москвы. Устройства будут фотографировать нарушения прямо из салона служебных машин
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: parkright.ru

Первые испытания новых автоматических камер фотовидеофиксации ГИБДД начнутся уже в 2020 г. на дорогах Москвы. Устройства будут устанавливать в салонах патрульных автомобилей, фиксировать нарушения они начнут прямо в транспортном потоке. Об этом Autonews.ru рассказали представители компании «Ольвия», производителя подобных устройств.

«Эти приборы мы презентовали в Сочи в прошлом году — первыми тестирования начнут в ГИБДД Москвы. Как ГИБДД будет закупать приборы, отдельно для каждого региона или в массовом порядке, пока решается», — сказали в компании.

Устройства, работающие непосредственно из салона автомобилей, пока проходят сертификацию — процесс регистрации в федеральном реестре средств измерений должен завершиться в 2019 г. Тогда производитель получит сертификат, без которого прибор нельзя эксплуатировать иначе как тестовом режиме.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«При этом камеры, которые можно устанавливать непосредственно на крыше автомобилей, уже сертифицированы, мы их продаем и предоставляем регионам на тесты. Разница между этими двумя устройствами — в размерах. Те, что устанавливают в салон, — меньшего размера. Чтобы не загораживать обзор водителю. Поскольку прибор работает именно в движении, на него нужно получить отдельные свидетельства. В зависимости от принципа работы стоят такие комплексы от 1,5 до 2 млн руб.», — уточнили в компании.

Статьи 17 октября 2019 «Претензий станет меньше». В ГИБДД рассказали, чем заменят камеры-треноги
Новости 16 октября 2019 В ГИБДД рассказали о новых комплексах для замены камер-треног

Как сообщил ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников, эти устройства должны в будущем заменить треноги. Новые устройства, по его оценке, не будут вызывать претензий со стороны водителей, как это происходит с передвижными камерами.