Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дипломаты объяснили сопровождение кортежа Путина в ОАЭ машинами ДПС

В посольстве России в Абу-Даби прокомментировали ситуацию с сопровождением кортежа президента России Владимира Путина в Объединенных Арабских Эмиратах дорожной полицией с надписью ДПС
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: twitter.com / dimsmirnov175

Сопровождение кортежа президента России Владимира Путина во время его визита в Объединенные Арабские Эмираты автомобилями с надписями ДПС является дополнительным знаком внимания. Об этом РИА «Новости» сообщили в российском посольстве в Абу-Даби.

«Эмиратская сторона, наверное, хотела оказать дополнительный знак внимания в рамках теплого приема, устроенного главе российского государства», — рассказал представитель дипмиссии. По его словам, никаких консультаций с посольством по поводу надписей на автомобилях не проводилось.

Кортеж Владимира Путина в ОАЭ сопровождали автомобили с надписью ДПС кириллицей и местными номерами. Сам президент ехал на лимузине отечественного производства — Aurus. По территории президентского дворца Aurus российского лидера, отделившийся от кортежа, передвигался в окружении 12 конных всадников с флагами России и ОАЭ.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.