Autonews
Новости Дмитрий Александров

Honda опубликовала первое изображение нового Jazz

В Европе хэтчбек Honda Jazz нового поколения будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой
Фото: Honda

Компания Honda опубликовала первое тизерное изображение хэтчбека Jazz нового поколения для Европы (на некоторых рынках продается под названием Fit). Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Токио 23 октября. В России на данный момент Honda Jazz не продается.

После смены поколения пятидверка получит новую светодиодную оптику. Судя по изображению, фонари хэтчбека теперь будут располагаться вертикально, а не горизонтально, как у предшественника. Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Не исключается, что в Европе модель будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой. В пресс-службе Honda подчеркнули, что новинка высоко поднимет планку «в плане комфорта водителя и удовольствия от езды».

Предыдущее поколение Jazz пережило рестайлинг в 2017 году. После обновления пятидверка получила новый 1,5-литровый бензиновый мотор. Мощность агрегата составляет 130 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Средний расход топлива составляет 5,4 л на 100 км пути. Также клиентам доступен 1,3-литровый агрегат с отдачей 100 лошадиных сил.

На минувшем автосалоне во Франкфурте Honda представила свой первый серийный электрокар под названием Honda e. Новинка получила батарею емкостью 35,5 кВт·ч, которая, как заявляют разработчики, является самой компактной в классе. Благодаря ей без подзарядки машина может проехать до 220 километров. В Honda считают, что это «идеальное расстояние для ежедневных городских поездок». Автомобиль получил электродвигатель, который устанавливается на задней оси. Мощность агрегата составит 136 л. с. (100 кВт). Также клиентам предложат электромотор с отдачей 150 л. с. (113 киловатт).