Autonews
Новости Дмитрий Александров

Переход на электронные ПТС отложили на год

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) решила продлить срок выдачи бумажных ПТС до 1 ноября 2020 года
Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

МВД продолжит оформление бумажных ПТС еще год. Такое решение было принято Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Ранее предполагалось, что переход на электронные паспорта будет завершен 1 ноября 2018 года. Теперь эта дата перенесена на 1 ноября 2020 г. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в комиссии. По его словам, такое решение было принято по инициативе стран союза.

«Это даст возможность сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также на отладку взаимодействия всех заинтересованных структур, например в банковской сфере или страховой сфере, всех тех, кто работает с электронными паспортами», — пояснил источник.

В России переход на электронные ПТС, которые будут содержать информацию о собственнике, техническом осмотре и обслуживании транспорта, ремонтных работах, пробеге, о наложении или снятии обременений, о страховании и страховых случаях, уже начался. Также в электронный ПТС включат сведения о ДТП.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В конец августа стало известно, что АвтоВАЗ и Mercedes-Benz вошли в перечень компаний, заявивших о полной готовности перейти на оформление электронных паспортов транспортного средства (ЭПТС). Готовность к скорейшему переходу на работу в новой системе также выразили и другие крупные автопроизводители, в том числе японская Mazda, китайский Haval и калининградское предприятие «Автотор».