Autonews
Новости Дмитрий Александров

Переход на электронные ПТС отложили на год

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) решила продлить срок выдачи бумажных ПТС до 1 ноября 2020 года
Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

МВД продолжит оформление бумажных ПТС еще год. Такое решение было принято Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Ранее предполагалось, что переход на электронные паспорта будет завершен 1 ноября 2018 года. Теперь эта дата перенесена на 1 ноября 2020 г. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в комиссии. По его словам, такое решение было принято по инициативе стран союза.

«Это даст возможность сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также на отладку взаимодействия всех заинтересованных структур, например в банковской сфере или страховой сфере, всех тех, кто работает с электронными паспортами», — пояснил источник.

В России переход на электронные ПТС, которые будут содержать информацию о собственнике, техническом осмотре и обслуживании транспорта, ремонтных работах, пробеге, о наложении или снятии обременений, о страховании и страховых случаях, уже начался. Также в электронный ПТС включат сведения о ДТП.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В конец августа стало известно, что АвтоВАЗ и Mercedes-Benz вошли в перечень компаний, заявивших о полной готовности перейти на оформление электронных паспортов транспортного средства (ЭПТС). Готовность к скорейшему переходу на работу в новой системе также выразили и другие крупные автопроизводители, в том числе японская Mazda, китайский Haval и калининградское предприятие «Автотор».