Autonews
Новости Ярослав Гронский

Названы самые массовые роскошные модели в России

Наиболее распространенными моделями в России в сегменте luxury стали Mercedes-Maybach S-Class, Bentley Continental GT и Bentley Continental Flying Spur
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Daimler AG

По состоянию на 1 июля 2019 г. в России самой распространенной моделью в роскошном сегменте является седан Mercedes-Maybach S-Class, которых в стране насчитывается 3016 экземпляров. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

На втором по популярности месте идет Bentley Continental GT с показателем 2353 машины, а на третьем — Bentley Continental Flying Spur с результатом 834 единицы. Четвертое и пятое места у роскошных кроссоверов Maserati Levante и Bentley Bentayga, которых в России насчитывается 636 и 588 автомобилей соответственно.

Кроме того, в десятку самых распространенных моделей сегмента Luxury в России попали: Maserati Quattroporte (444 ед.), Rolls-Royce Phantom (440 ед.), Rolls-Royce Ghost (349 ед.), Rolls-Royce Wraith (342 ед.) и Maserati GranTurismo (197 единиц).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее стало известно, что по состоянию на 1 июля 2019 г. в России зарегистрировано 13,4 тыс. автомобилей luxury-сегмента. Примерно одна треть из них приходится на машины марки Bentley (4,3 тыс. единиц). На втором месте идет Mercedes-Maybach с показателем 3,4 тыс. машин, а на третьем — Maserati (1,6 тыс. единиц).