Autonews
Новости Ярослав Гронский

Создатели «Хаммера» превратили Jeep Gladiator в армейский вездеход

Jeep и компания AM General, известная по армейскому внедорожнику Humvee и его «гражданской» версии Hummer H1, разработали военную версию пикапа Gladiator
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Американская компания AM General, известная по военному внедорожнику Humvee и его «гражданской» версии Hummer H1, разработала армейскую модификацию пикапа Jeep Gladiator. Премьера автомобиля состоялась в рамках выставки вооружений AUSA-2019.

Представленная версия легкого тактического автомобиля Jeep Gladiator XMT предназначена для службы в войсках связи. При этом разработчик отметил, что они могут оборудовать автомобиль другими различными компонентами армейских стандартов, поэтому пикап можно превратить, например, в мобильный командный пункт или в машину для перевозки личного состава.

Пока AM General будет изучать интерес потенциальных клиентов к подобному автомобилю. В случае появления заказов поставки военного вездехода на базе «Гладиатора» могут начаться уже во второй половине следующего года. Пикап будет предложен как с бензиновым, так и с дизельным мотором.

Ранее сообщалось, что компания Jeep ведет испытания экстремальной модификации модели Gladiator, которая может получить название Hercules. Такой автомобиль будет отличаться от обычного «Гладиатора» увеличенным дорожным просветом и капотом измененной формы, под которым установят мотор мощностью около 500 лошадиных сил.

Видео 17 июля 2019 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России
Новости 21 марта 2019 Jeep приступил к серийному производству пикапа Gladiator

Стандартный Jeep Gladiator, построенный на базе внедорожника Wrangler нового поколения, оснащен 289-сильным шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,6 литра. Кроме того, доступен трехлитровый турбодизель мощностью 264 лошадиные силы. Оба агрегата работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Не исключено, что в 2020 г. Jeep Gladiator появится в России.