Autonews
Ни берега, ни дна. Как тайфун «Хагибис» прошелся по дорогам Японии
Фото: KIMIMASA MAYAMA / EPA
Фото
Ярослав Гронский
Фото 14 октября
Ярослав Гронский
Ни берега, ни дна. Как тайфун «Хагибис» прошелся по дорогам Японии
Перевернутые автомобили, разбитые дороги, сорванные крыши, поваленные деревья и другие последствия мощнейшего тайфуна в Японии, который привел к масштабным наводнениям и разрушениям

В субботу, 12 октября, на Японию обрушился тайфун «Хагибис». Метеорологи называют его самым мощным за последние 60 лет и сравнивают по силе с тропическим циклоном «Ида» 1958 г. — одним из самых разрушительных штормов за всю историю наблюдения.

«Хагибис» принес с собой на остров Хонсю смерчи, оползни и проливные дожди. Ураганный ветер скоростью более 250 км/ч срывал с домов крыши, выкорчевывал деревья, валил дорожные знаки и переворачивал автомобили. Около двух десятков крупных рек вышло из берегов, что привело к масштабным наводнениям в префектурах Нагано, Сайтама и Мияги, где движение было буквально парализовано.

В одном только Токио без электричества остались сотни тысяч домов. В связи с максимальным уровнем опасности прекратили работу магазины, аптеки и рестораны. Отменено около одной тысячи авиарейсов. Приостановлено производство автомобилей на некоторых предприятиях компаний Toyota и Honda. Кроме того, из-за погодных условий были перенесены квалификационные заезды Формулы-1. Наконец, впервые за 32-летнюю историю чемпионата мира по регби организаторам пришлось отменить матчи из соображений безопасности.

В спасательной операции по-прежнему принимают участие более 100 тыс. спасателей, пожарных, врачей и военных, а также несколько сотен единиц техники. На данный момент известно о не менее чем 40 погибших и 200 раненых. Около 10 человек пропали без вести.

Фото: instagram.com/entrepreneur_mind_10

Фото: Nicolas Datiche / AFLO / Global Look Press

Фото: Nicolas Datiche / AFLO / Global Look Press

Фото: Masatoshi Okauchi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Фото: Deng Min / Xinhua / Global Look Press

Фото: Deng Min / Xinhua / Global Look Press

Фото: Hua Yi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Комментарии