Autonews
Новости Дмитрий Александров

В регионах начались сокращения сотрудников ГИБДД

Необходимость сокращения объясняется «укреплением подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД»
Фото: РБК

В ряде регионов России начались увольнения сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его данным, увольнения не затронут центральный аппарат ведомства. Всего сокращения затронут около 2 тыс. сотрудников ГИБДД. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«В нескольких регионах России уже началось сокращение штатной численности, но центральный аппарат Госавтоинспекции затронут не будет», — заявил источник.

Необходимость сокращения он объяснил «укреплением подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД». При этом источник подчеркнул, что сокращения не скажутся на работе подразделений Госавтоинспекции.

Ранее Telegram-канал «Омбудсмен полиции» сообщал, что штат сократят за счет незамещенных должностей начальствующего состава. При этом на 1 сентября некомплект ГИБДД составлял 5,2 тыс. сотрудников. По неофициальным данным, в УГИБДД по Свердловской области сократят 175 свободных вакансий, в Приморье — 73, в Татарстане — 47.

Статьи 15 июля 2019 «Не надо нам тыкать». Инспекторы ГИБДД рассказали, как с ними общаться
Новости 23 апреля 2019 В МВД рассказали, что сотрудников ГИБДД на дорогах больше не станет

В 2018 г. штатная численность подразделений ГИБДД во всех субъектах страны была сокращена на 10,3%, включая Москву. Сокращение должностей было обусловлено необходимостью дальнейшего совершенствования деятельности МВД России. В связи с проведенными оргштатными мероприятиями 89,9% сотрудников, замещавших сокращенные должности, назначены на иные должности в органах внутренних дел, в том числе в подразделения ГИБДД, 10,1% — уволены со службы по различным основаниям.