Autonews
Новости Дмитрий Александров

В регионах начались сокращения сотрудников ГИБДД

Необходимость сокращения объясняется «укреплением подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД»
Фото: РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В ряде регионов России начались увольнения сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его данным, увольнения не затронут центральный аппарат ведомства. Всего сокращения затронут около 2 тыс. сотрудников ГИБДД. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«В нескольких регионах России уже началось сокращение штатной численности, но центральный аппарат Госавтоинспекции затронут не будет», — заявил источник.

Необходимость сокращения он объяснил «укреплением подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД». При этом источник подчеркнул, что сокращения не скажутся на работе подразделений Госавтоинспекции.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее Telegram-канал «Омбудсмен полиции» сообщал, что штат сократят за счет незамещенных должностей начальствующего состава. При этом на 1 сентября некомплект ГИБДД составлял 5,2 тыс. сотрудников. По неофициальным данным, в УГИБДД по Свердловской области сократят 175 свободных вакансий, в Приморье — 73, в Татарстане — 47.

Статьи 15 июля 2019 «Не надо нам тыкать». Инспекторы ГИБДД рассказали, как с ними общаться
Новости 23 апреля 2019 В МВД рассказали, что сотрудников ГИБДД на дорогах больше не станет

В 2018 г. штатная численность подразделений ГИБДД во всех субъектах страны была сокращена на 10,3%, включая Москву. Сокращение должностей было обусловлено необходимостью дальнейшего совершенствования деятельности МВД России. В связи с проведенными оргштатными мероприятиями 89,9% сотрудников, замещавших сокращенные должности, назначены на иные должности в органах внутренних дел, в том числе в подразделения ГИБДД, 10,1% — уволены со службы по различным основаниям.