Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы попросили байкеров закрыть мотосезон

Из-за ухудшений погодных условий в столице власти рекомендуют мотоциклистам не выезжать на дороги города
Фото: Jacek Bilski / imageBROKER.com / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) попросил москвичей отказаться от езды на мотоциклах в связи с ухудшающимися погодными условиями. В ведомстве напомнили, что официально мотосезон закончился в конце сентября. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в столице продолжится ухудшение погодных условий в виде дождя, мокрого снега и заморозков. По ночам в столице уже держатся минусовые температуры, из-за чего на дорогах местами образовывается гололедица.

«Важно напомнить мотолюбителям о том, что ухудшение погодных условий резко снижает сцепление с дорогой, увеличивает тормозной путь, а также ухудшает видимость на дороге. Просим водителей оставить своих железный коней до следующего сезона и пересесть на альтернативный вид транспорта», — заявили в ЦОДД.

По данным ведомства, с начала 2019 г. произошло 535 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Жертвами этих аварий стали 38 человек, еще 600 получили ранения различной степени тяжести.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее в ЦОДД рассказали, что основная причина, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов, — превышение байкерами скорости и невнимательность водителей автомобилей. При этом самыми распространенными нарушениями в ДТП с участием мототранспорта являются превышение скорости, нарушение правил перестроения, нарушение очередности проезда и несоблюдение дистанции. В ведомстве подчеркнули, что эти же нарушения допускают и другие участники движения.

Статьи 4 июля 2019 Сумеречная зона: мотоциклистов заставят ездить по правилам
Новости 20 сентября 2019 В России увеличилось количество аварий с участием мотоциклистов

В России в 2017 г. вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. Помимо прочего, документ вводит ряд изменений и для байкеров. Согласно новой редакции ПДД, начинающим мотоциклистам запрещено перевозить пассажиров. Штраф за это нарушение для байкера со стажем менее двух лет составляет 500 рублей. Кроме того, для всех мотоциклистов меняется скоростной режим. Теперь на автомагистралях они могут разгоняться до 110 км в час.