Autonews
Skoda назвала российские цены на обновленный Superb
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 октября
Дмитрий Александров
Skoda назвала российские цены на обновленный Superb
Самая дорогая модель чешской Skoda изменилась внешне, получила умную оптику и модернизированные бортовые системы-помощники
Фото: Skoda

Компания Skoda начала российские продажи обновленных лифтбека и универсала Suberb третьего поколения. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, самую дорогую модель марки изначально можно приобрести в двух комплектациях: Ambition и Style. Базовая версия Active появится на российском рынке только в следующем году. Также клиентам предлагаются спортивная версия SportLine и топовая Laurin & Klement. Цены на новинку стартуют от 2 097 000 рублей.

Официальная премьера флагманской модели Skoda состоялась в мае нынешнего года в Словакии. От дорестайлингового автомобиля новинку можно отличить по переднему бамперу, фальшрадиаторной решетке, которая стала больше, и оптике (теперь она полностью светодиодная). Новые фары называются Skoda Crystal Lighting — они состоят из четырех светодиодных элементов, имеют динамические указатели поворота и отдельные полоски светодиодов. Объем багажного отделения составляет — 584 л для лифтбека и 619 л для универсала.

В салоне машины изменилась отделка сидений, а также появилась контрастная прострочка элементов из кожи и замши. На приборной панели и консоли обновленного Superb стало больше хромированных элементов. Водителю доступна модернизированная система под названием Side Assist, предупреждающая водителя об автомобилях, находящихся в слепой зоне на расстоянии до 70 метров. На выбор клиентам предлагаются три мультимедийные системы, две из которых оснащены навигацией. Опционально доступна цифровая приборная панель.

В России базовым мотором для рестайлингового Suberb стал 1,4-литровый бензиновый двигатель TSI. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил. Агрегат может работать совместно с 6-ступенчатй механикой или DSG-7. Следом идет двухлитровый мотор в исполнениях мощностью 190, 220 и 280 лошадиных сил. В последних двух случаях мотор сочетается только с DSG-6. Таким образом, в отличие от Европы в России Suberb не будет продаваться с дизельными моторами.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Skoda продала в России в сентябре 7341 автомобиль. Эта цифра на 6% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда чешская компания реализовала на российском рынке 7777 своих машин. Самой популярной моделью Skoda в РФ на данный момент является Rapid. В первый месяц осени чехи продали в России 2918 таких автомобилей против 3207 годом ранее.

Комментарии