Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новую Mazda3 превратили в 350-сильный гоночный автомобиль

Компания Mazda представила гоночную модификацию хэтчбека нового поколения, подготовленную для кузовной серии TCR
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mazda представила гоночную модификацию хэтчбека Mazda3 нового поколения, подготовленную для серии TCR. Автомобиль полностью соответствует требованиям данной категории и может принять участие в любом из 36 утвержденных TCR чемпионатов по всему миру.

Хэтчбек получил аэродинамический обвес с массивным задним антикрылом, задним диффузором и передним сплиттером. Его также укомплектовали 18-дюймовыми колесами Rays с покрышками Michelin Pilot, амортизаторами Bilstein и тормозными механизмами Brembo.

Под капотом расположена двухлитровая «турбочетверка», развивающая 350 л. с. и 490 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev. Максимальная скорость автомобиля превысила 240 км в час.

Новинки 15 июля 2019 Новая Mazda3: адаптивный круиз, плавность и семь подушек
Тест-драйвы 12 августа 2019 50 оттенков нежности. Тест-драйв Mazda3

Напомним, в России продажи «гражданского» хэтчбека Mazda3 нового поколения стартовали летом 2019 года. Модель доступна с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,5 и 2,0 л, развивающими 120 и 150 л. с. соответственно. Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 490 000 рублей.