Autonews
Новости Ярослав Гронский

Председатель Китая принял юбилейный парад на 6,5-метровом лимузине

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин появился на торжественном параде в честь 70-летия КНР на роскошном бронированном лимузине FAW Hongqi L9
Фото: Li Tao / Xinhua / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин принял парад в честь 70-летнего юбилея КНР на роскошном лимузине FAW Hongqi L9 длиной почти 6,5 метра. Об этом сообщает Auto Motor und Sport.

Торжественную церемонию открыл красочный салют из 70 залпов. По площади Тяньаньмэнь в Пекине прошли 15 тыс. военных и 740 единиц военной техники, в том числе 580 танков, а в небо поднялось 160 истребителей. За парадом наблюдало несколько десятков тысяч зрителей.

Си Цзиньпин появился на церемонии на бронированном лимузине FAW Hongqi L9, оборудованном специальным люком и микрофонами на крыше, при помощи которых он обращался к участникам парада и зрителям.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Что касается парадного Hongqi L9, то он отличается от «гражданской» версии модели удлиненной колесной базой, броней и конструкцией задних дверей, которые открываются против направления движения. Стандартные циферблаты приборов заменили цифровыми экранами, а механические кнопки и переключатели — сенсорами.

Новости 8 июля 2019 Китайский Hongqi анонсировал роскошный седан в стиле Rolls-Royce
Новинки 24 апреля 2012 Hongqi L7: лимузин для генсека

Hongqi L9 оснащен шестилитровым бензиновым мотором V12, развивающим 490 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Фото: Liu Weibing / Xinhua / Global Look Press