Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jeep отзовет внедорожники Cherokee в России из-за проблем с трансмиссией

Компания Jeep объявила о сервисной акции в отношении внедорожников Cherokee в связи с возможным залипанием фрикционной муфты и перевода коробки на нейтральную передачу во время движения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Jeep объявила об отзыве 65 внедорожников Cherokee в России, проданных с марта 2014 г., в связи с вероятностью неисправности трансмиссии. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможное залипание фрикционной муфты, которое может привести к переходу коробки передач на нейтраль и потере тяги на ведущих колесах. Резкая потеря тяги во время движения может стать неожиданной для водителя автомобиля», — отмечено в сообщении.

Владельцев отзываемых автомобилей оповестят о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. В рамках сервисной акции автопроизводитель обновит программное обеспечение модуля управления трансмиссией.

Новости 20 августа 2019 Jeep и Chrysler отзовут около 2 тысяч автомобилей в России
Новости 28 марта 2018 Jeep отзовет внедорожники Wrangler в России

В августе FCA объявил об отзыве в России 1725 автомобилей Chrysler Pacifica, а также Jeep Grand Cherokee, Compass и Wrangler, которые были реализованы с июля 2017 г. по апрель 2018 года. Автомобили отправили на сервис из-за проблем с электронным блоком управления экстренными вызовами.