Autonews
Новости Ярослав Гронский

По Крымскому мосту проехал первый поезд

Полноценное движение по железнодорожной части моста через Керченский пролив должны запустить в декабре 2019 года
Фото: Сергей Леваненков / ТАСС
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По железнодорожной части Крымского моста проехал первый поезд. Тепловоз в тестовом режиме дошел от платформы Тамань Пассажирская до станции Керчь Южная, сообщает ТАСС.

«Движение по железнодорожной части Крымского моста планируется запустить в декабре. В настоящее время движение осуществляется в техническом режиме», — отметил глава компании «Стройгазмонтаж» (генеральный подрядчик строительства) Аркадий Ротенберг.

Напомним, автомобильное движение по Крымскому мосту, активная фаза строительства которого началась в феврале 2016 г., было открыто в середине мая 2018 года. Сооружение протяженностью 19 км имеет две проезжих части с таким же количеством полос на каждой. Максимальная разрешенная скорость движения составляет 90 км в час.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Заявленная пропускная способность — до 40 тыс. автомобилей в сутки. В августе 2019 г. на мосту через Керченский пролив был установлен рекорд трафика — за 24 часа в обе стороны проехали 35 989 машин.

Новости 30 августа 2019 Власти планируют построить к Крымскому мосту новую трассу
Новости 13 августа 2019 На Крымском мосту установлен рекорд по трафику

Сейчас из Краснодара в Крым ведут две дороги. Так, водители могут воспользоваться трассой А-289 протяженностью 150 километров. Эта трасса проходит из Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. Еще одна дорога идет через Крымск и Джигинку. Кроме того, власти обсуждают возможность запуска новой бесплатной скоростной трассы. Речь идет о новом направлении А-289 — от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290.