Autonews
Новинки Ярослав Гронский

Volkswagen раскрыл все подробности о новой Jetta для России

Volkswagen рассказал о технических характеристиках и комплектациях нового седана Jetta для российского рынка
Фото: Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Volkswagen распространил первые официальные данные о седане Jetta седьмого поколения для российского рынка. Новинка будет доступна с двумя вариантами двигателей, двумя коробками передач и в трех комплектациях.

В России новую «Джетту» предложат с прежним 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 л. с., работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Кроме того, в линейку агрегатов вошел наддувный мотор рабочим объемом 1,4 л и мощностью 150 л. с., который сочетается только с «автоматом».

Новый Volkswagen Jetta предусмотрен в трех уровнях исполнения: Origin, Respect и Status. В список стандартного оснащения войдут легкосплавные колесные диски, а также светодиодные головные фары и задние фонари.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В качестве опции предложат полностью цифровую приборную панель Active Info Display, систему атмосферной подсветки с 10 цветами, навигатор Discover Media c 8-дюймовым дисплеем и функцию бесключевого доступа в салон. Кроме того, доступен подогрев руля и задних сидений, а также панорамная крыша.

По предварительным данным, российские продажи Volkswagen Jetta нового поколения стартуют в конце 2019 или в начале 2020 года. Цены на автомобиль объявят позже.

Новости 13 августа 2019 Volkswagen анонсировал новую Jetta для России
Видео 18 января 2018 Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat

Седан Volkswagen Jetta седьмого поколения был представлен в начале 2018 г. на Детройтском автосалоне. Модель, переехавшая на новую модульную платформу MQB, заметно подросла в размерах. Длина увеличилась до 4702 мм (+43), причем передний свес уменьшился, а задний подрос. В ширину автомобиль прибавил 21 мм, а в высоту — 6 миллиметров. Колесная база выросла на 35 мм, до 2686 миллиметров.