Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти ужесточили требования к перевозкам детей

Дмитрий Медведев подписал документ, который обязывает пристегивать детей в поездках на экскурсионных автобусах
Фото: Global Look Press

В России установили новые требования к организации автобусных экскурсий, сообщает РИА «Новости». Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В документе подчеркивается, что все дети в обязательном порядке должны быть пристегнуты ремнями безопасности в поездках на автобусах. Кроме того, организаторы поездки смогут уведомлять Госавтоинспекцию об этом не за двое суток до поездки, а за 24 часа.

Помимо этого, сокращается объем маршрутных документов. Также в следующем году заработает приложение, где можно будет не только заказать поездку, но и узнать квалификацию водителя, состояние транспортного средства.

«Важный вопрос, он касается безопасности детей, которые отправляются на автобусные экскурсии. Собственно, мы этим и раньше занимались. Сейчас подписано постановление, которое устанавливает новые требования к организаторам таких поездок, а также сопровождающим лицам и перевозчикам», — заявил Медведев.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее правительство России поручило Минюсту, МВД и прочим ведомствам разработать поправки в КоАП РФ, предусматривающие ужесточение за нарушение правил дорожного движения, если в автомобиле присутствуют дети. Данная директива присутствует в списке поручений по итогам недавнего заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством вице-премьера Максима Акимова. Срок исполнения поручения истекает 31 марта 2020 года.

Новости 10 апреля 2019 ГИБДД расскажет в роддомах, как правильно перевозить детей
Новости 16 апреля 2018 Видео: детские кресла начали комплектовать подушками безопасности

Согласно данным комиссии, с 2012 по 2018 г. количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в России сократилось на 4,5%. При этом в 2019 г. отмечен 1,2-процентный рост подобных ДТП, а число пострадавших увеличилось на 1,6%.