Autonews
Новости Ярослав Гронский

«Собачий» режим Tesla помог автомобилисту уйти от судебного преследования

Ирландского владельца электрокара Tesla, который оставил в машине свою собаку с включенным режимом Dog Mode, обвинили в жестоком обращении с животными

Житель Ирландии, обвиняемый в жестоком обращении с животными, выиграл дело в суде и добился полного снятия обвинений. Ему удалось доказать, что оставленная в салоне электрокара Tesla в жаркую погоду собака не подвергалась опасности, так как в автомобиле был задействован специальный режим Dog Mode. Об этом сообщает местное издание Independent.

Инцидент произошел в июне в Дублине, когда специалист по искусственному интеллекту Росс Хант запер своего пуделя по кличке Локи в электромобиле Tesla Model S и отправился в паб. При этом водитель включил функцию Dog Mode, призванную поддерживать в салоне комфортную для животного температуру и предупреждать об этом других людей при помощи мультимедиа.

Пока Хант был в пабе, случайные прохожие заметили собаку в салоне и решили, что она подвергается опасности, так как на улице была жаркая погода. Они вызвали сотрудника общества по предотвращению жестокого обращения с животными и полицию. Прибывшие на место правоохранители уже собирались разбить стекло в машине, однако их успел остановить хозяин автомобиля, принявшийся доказывать, что пудель находится вне опасности.

Тем не менее против Ханта были выдвинуты обвинения, и дело дошло до суда. На заседании выступил технический специалист Tesla из сервисного центра в Дублине, который объяснил принцип работы Dog Mode, в результате чего обвинения были полностью сняты.

Новости 15 февраля 2019 Tesla придумала для своих электрокаров «собачий» режим
Статьи 29 мая 2019 Все новые разработки Tesla: чем удивил Илон Маск

Напомним, при активации Dog Mode климатическая установка продолжает поддерживать комфортную температуру в салоне. Кроме того, система выводит на дисплей мультимедийного комплекса сообщение: «Мой хозяин скоро вернется. Не беспокойтесь!» Данная функция призвана предупредить прохожих, которые, увидев запертую в автомобиле собаку в жаркую погоду, могут вызвать полицию или разбить стекло.