Autonews
В России начнут собирать полноприводные минивэны Peugeot и Citroen
Фото: Peugeot, Citroen
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 сентября
Дмитрий Александров
В России начнут собирать полноприводные минивэны Peugeot и Citroen
Версии минивэнов 4х4 оснащаются трансмиссией с вискомуфтой, способной передавать до 100% крутящего момента на заднюю ось

На заводе в Калуге начнут производство полноприводных модификаций Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Citroen SpaceTourer и Citroen Jumpy. Сборка автомобилей стартует в октябре нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба PSA. В компании рассказали, что полный привод будет доступен как для пассажирских, так и для грузовых версий.

Версии 4х4 оснащаются трансмиссией с вискомуфтой, способной передавать до 100% крутящего момента на заднюю ось. Вес полноприводной конструкции составляет 85 килограммов. Система полного привода будет доступна для версий длиной L2 (4959 мм) и L3 (5309 миллиметров).

Кроме этого новые модификации автомобилей получат увеличенный до 200 мм дорожный просвет, что на 20 мм больше, чем у стандартных модификаций, металлическую защиту картера двигателя и трансмиссии. Полноприводные версии Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Citroen SpaceTourer и Citroen Jumpy оснащаются дизельным двигателем 2.0 мощностью 150 л. с. и механической 6-ступенчатой коробкой передач.

Кроме того, на заводе в Калуге в ближайшее время компания Opel, два года назад ставшая частью PSA, начнет производство пассажирского автобуса Zafira Life и коммерческого фургона Vivaro. При этом Grandland X будут импортировать из Айзенаха (Германия).

Комментарии