Autonews
Фото Екатерина Демишева

#TetrisChallenge: что это и кто придумал

Фигурки тетриса из сотрудников экстренных служб, их атрибутики и автомобилей — флешмоб Tetris Challenge шагает по планете. Спасатели, скорая помощь и полицейские фотографируются со своим инвентарем в необычном стиле
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новый сетевой флешмоб набирает обороты — экстренные службы показывают свои автомобили, форму и инвентарь, выкладывая все в прямоугольники на асфальте под видом игровых наборов «Лего».

Военные, сотрудники скорой помощи, пожарной, спасательной службы и полиции принимают горизонтальное положение рядом со своими рабочими вещами, выкладывая на асфальте прямоугольные фигуры из игры «Тетрис». На фотографиях, которые делают по всему миру, видны люди в профессиональной одежде, полное содержимое их автомобилей, а также сам рабочий транспорт.

Съемка ведется сверху, такой вид фото называется ноллинг — это укладывание разных предметов параллельно и под углом 90 градусов. Впервые такой снимок в ноябре 2018 года сделали полицейские Новой Зеландии. Правда, тогда история не пошла в народ. А вот после аналогичной съемки полицейских из Цюриха экстренные службы всего мира уже поддержали флешмоб. 1 сентября 2019 года швейцарцы разложили инвентарь из служебного автомобиля, легли рядом с ним сами и сфотографировали это сверху, изображая набор тематических фигурок из конструктора «Лего». Фотографию опубликовали в соцсетях с хэштегом #tetrischallenge. Фото собрало более 4,5 тыс. лайков.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

К флешмобу также присоединились белорусы — свой инвентарь и автомобили показали белорусские спасатели, аварийно-спасательный отряд минского метрополитена, служба химической и радиационной защиты, а также энергетики «Белэнерго».

Специалисты московского центра организации дорожного движения не остались в стороне и тоже приняли участие в флешмобе tetrischallange.
Специалисты московского центра организации дорожного движения не остались в стороне и тоже приняли участие в флешмобе tetrischallange.

Дорожный патруль ЦОДД
Дорожный патруль ЦОДД

Спасатели Брестской области
Спасатели Брестской области

Дорожный патруль в Венгрии
Дорожный патруль в Венгрии

<p>Пожарные в Сингапуре</p>

Пожарные в Сингапуре

Аварийная служба Нидерландов
Аварийная служба Нидерландов

<p>Пожарные в Италии</p>

Пожарные в Италии

<p>Полицейские из Швейцарии</p>

Полицейские из Швейцарии

<p>Военные из Нидерландов</p>

Военные из Нидерландов

<p>Пожарные в Швейцарии</p>

Пожарные в Швейцарии

<p>Скорая помощь в Нидерландах</p>

Скорая помощь в Нидерландах

<p>Полиция Тайваня</p>

Полиция Тайваня

<p>Пляжный патруль в Нидерландах</p>

Пляжный патруль в Нидерландах