Autonews
Subaru назвал российские цены на специальную «черную» версию Outback
Фото: Subaru
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 сентября 2019
Дмитрий Александров
Subaru назвал российские цены на специальную «черную» версию Outback
Особый универсал оснащается колесными дисками, рейлингами на крыше, решеткой радиатора и окантовкой противотуманных фарами выполненными в черном цвете

Компания Subaru рассекретила особую версию вседорожного универсала Outback, которая получила название Black Line. Публичный дебют автомобиля состоится 21 сентября. Как сообщает пресс-служба японского бренда, цены на новинку начинаются от 3 159 900 рублей. Желающим приобрести топовую модификацию машины придется заплатить минимум 3 669 900 рублей.

Особый универсал оснащается колесными дисками, рейлингами на крыше, решеткой радиатора и окантовкой противотуманных фарами выполненными в черном цвете. На подголовниках сидений появились специальные логотипы Black Line. Outback комплектуется аудиосистемой Harman JBL с десятью динамиками и камерой заднего вида с омывателем. Плюс ко всему Outback оснащается электромеханическим стояночным тормозом с функцией автоматического удержания автомобиля Auto Vehicle Hold.

Линейка двигателей осталась прежней. Базовый мотор — 2,5-литровая «четверка», выдающая 175 л. с. и 235 Н·м крутящего момента. Кроме того, доступен шестицилиндровый агрегат рабочим объемом 3,6 л, развивающий 260 сил и 350 ньютон-метров. Оба двигателя работают вместе с вариатором и постоянным полным приводом.

В апреле на автосалоне в Нью-Йорке компания Subaru представила Outback шестого поколения, который должен проявиться и в России. Автомобиль построили на новой глобальной модульной платформе Subaru Global Platform (SGP). Outback нового поколения лишился шестицилиндрового двигателя, который заменили 2,4-литровой «турбочетверкой», выдающей 264 л. с. и 375 Н·м крутящего момента. Кроме того, в моторную гамму вошел 2,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый двигатель, выдающий 185 сил и 240 ньютон-метров. Оба мотора работают в паре с вариатором с восемью виртуальными ступенями и системой полного привода.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Subaru продала на российском рынке 695 автомобилей. Эта цифра на 7% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда японская компания продала в России 648 своих машин.