Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen и Audi отзовут автомобили в России из-за протечки масла

В России объявлен отзыв автомобилей Volkswagen Golf, Audi Q3 и Seat Leon, у которых обнаружили проблемы с регулятором фаз газораспределения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Audi

В России объявлен отзыв автомобилей Volkswagen Golf, Audi Q3 и Seat Leon, которые были реализованы с 2014 по 2015 год. Причиной сервисной акции стала вероятность протечки масла, сообщается на сайте Росстандарта.

«Причина отзыва автомобилей с двигателем 1,2 л, а также автомобилей Volkswagen Golf с двигателями 1,2 л и 1,6 л, заключается в том, что винты крепления корпуса регулятора фаз газораспределения могут ослабнуть. Вследствие этого масло может вытечь и попасть на проезжую часть», — отмечено в сообщении.

Volkswagen уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На автомобилях бесплатно заменят регулятор фаз газораспределения.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В конце августа Volkswagen объявил об отзыве почти 2,5 тыс. минивэнов Multivan, которые были проданы с 2016 по 2019 год. Автомобили отправятся на сервис в связи с возможностью попадания воды в салон из-за дефектного уплотнителя.