Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа дата премьеры первого электрокара Mazda

По словам представителей компании, это будет самостоятельный автомобиль, а не «зеленая» версию уже существующей машины
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mazda

Компания Mazda планирует представить свой первый серийный электрокар на автосалоне в Токио, который пройдет в октябре. Об этом сообщает Automotive news со ссылкой на официального представителя японского бренда. В продаже автомобиль появится только в следующем году.

Новинка уже не раз была замечена фотошпионами во время тестовых испытаний. Однако на снимках был показан только тестовый мул, на котором тестируются агрегаты будущего электрокара. По словам представителей компании, это будет самостоятельный автомобиль, а не «зеленая» версию уже существующей машины. Ожидается, что машина получит электромотор мощностью 141 л.с. и блок аккумуляторов на 35 киловатт-часов.

По неофициальным данным, технологии и системы, которые будут использованы в электродвигателе, разработают совместно с компанией Denso. Скорее всего, клиентам автомобиль предложат в двух модификациях — стандартной и с увеличенным запасом хода.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Mazda также сконцентрируется на создании гибридов с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Силовая установка будет разработана на базе одного из двигателей нового семейства SkyActive-X. В таком моторе топливно-воздушная смесь может воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах.