Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: немецкое аэротакси с автопилотом совершило первый полет в Европе

Аппарат немецкого стартапа Volocopter пролетел над музеем Mercedes-Benz в немецком Штутгарте
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Немецкий стартап Volocopter, занимающийся разработкой летающего такси с автопилотом, провел первый испытательный полет в Европе в городских условиях. Аппарат VC200 поднялся в воздух в Штутгарте и пролетел над зданием музея компании Mercedes-Benz.

Одним из акционеров Volocopter является концерн Daimler. Кроме того, в молодую компанию инвестирует средства китайская фирма Geely. Согласно концепции разработчиков, летающее такси позволят жителям мегаполисов с быстротой добираться до пункта назначения, минуя пробки.

VC200 оснащен 18 роторами, которые питаются от такого же количества небольших электромоторов. Управление, не требующее человеческого вмешательства, осуществляется при помощи искусственного интеллекта. При этом на аппарате также предусмотрена возможность ручного управления.

В ноябре 2017 г. Volocopter провел в Дубае успешные испытания аппаратов. Пилотная программа по запуску «воздушного такси» в ОАЭ рассчитана до 2022 года. Предполагается, что сервис будет объединен с системами общественного транспорта Дубая, включая метро, трамвайные и автобусные линии, а также морской транспорт.