Autonews
Новости Ярослав Гронский

Главой Audi станет член правления BMW

Новым руководителем компании Audi станет Маркус Дюсманн, который на данный момент возглавляет подразделение по разработке новых моторов и отвечает за закупки в BMW
Фото: BMW

Новым руководителем компании Audi станет Маркус Дюсманн, который на данный момент входит состав совета директоров BMW. Специалист также возглавляет в баварской марке подразделение по разработке новых моторов и отвечает за закупки. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным издания, Дюсманн, чей контракт с BMW истекает в конце сентября, займет новую должность в Audi 1 апреля следующего года. Вскоре должна состояться встреча правления BMW, на которой будет обсужден уход специалиста.

В 2018 г. различные немецкие СМИ уже публиковали данные о том, что концерн Volkswagen хочет заполучить в свой штат Дюсманна. При этом его переход затянулся в связи с контрактом с BMW, рассчитанным до 30 сентября 2019 года.

Дюсманн заменит на посту руководителя Audi Брэма Схота, который временно исполняет обязанности главы совета директоров компании из Ингольштадта. Последний, в свою очередь, заступил на должность Руперта Штадлера, который был арестован немецкими властями в июне 2018 г. по подозрению в участии в «дизельном скандале» вокруг концерна Volkswagen. Экс-руководителя Audi подозревают в мошенничестве и участии в рекламной кампании, содержащей заведомо неверные сведения. На данный момент он освобожден из-под стражи, однако до сих пор находится под следствием.