Autonews
Новости Ярослав Гронский

Главой Audi станет член правления BMW

Новым руководителем компании Audi станет Маркус Дюсманн, который на данный момент возглавляет подразделение по разработке новых моторов и отвечает за закупки в BMW
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: BMW

Новым руководителем компании Audi станет Маркус Дюсманн, который на данный момент входит состав совета директоров BMW. Специалист также возглавляет в баварской марке подразделение по разработке новых моторов и отвечает за закупки. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным издания, Дюсманн, чей контракт с BMW истекает в конце сентября, займет новую должность в Audi 1 апреля следующего года. Вскоре должна состояться встреча правления BMW, на которой будет обсужден уход специалиста.

В 2018 г. различные немецкие СМИ уже публиковали данные о том, что концерн Volkswagen хочет заполучить в свой штат Дюсманна. При этом его переход затянулся в связи с контрактом с BMW, рассчитанным до 30 сентября 2019 года.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Дюсманн заменит на посту руководителя Audi Брэма Схота, который временно исполняет обязанности главы совета директоров компании из Ингольштадта. Последний, в свою очередь, заступил на должность Руперта Штадлера, который был арестован немецкими властями в июне 2018 г. по подозрению в участии в «дизельном скандале» вокруг концерна Volkswagen. Экс-руководителя Audi подозревают в мошенничестве и участии в рекламной кампании, содержащей заведомо неверные сведения. На данный момент он освобожден из-под стражи, однако до сих пор находится под следствием.