Autonews
Новости Ярослав Гронский

Названо количество аварий с участием лосей в Подмосковье

Лоси наиболее часто появляются возле населенных пунктов или выходят на автомобильные трассы осенью в ночное время
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Jonathan Hayward / THE CANADIAN PRESS / Global Look Press

Ежегодно в Московской области происходит около 150 дорожно-транспортных происшествий с участием лосей. Об этом агентству «Москва» рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

В минувшие выходные подобная авария произошла в Пушкинском городском округе, где водитель сбил лося в зоне действия знака «Дикие животные». Автомобилист получил травмы и был отправлен в больницу, а животное погибло.

В подмосковном Минсельхозпроде отметили, что лоси наиболее часто появляются возле населенных пунктов или выходят на автомобильные трассы осенью, в период брачных игр.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«Происходит активное передвижение животных. Осваивая новую территорию, лоси могут зайти в места, где раньше их никогда не было. Вечером и ночью такие встречи бывают намного чаще. Авария с животным — не обычная ситуация, разрешить ее за счет страховки не получится. Водителю транспортного средства, столкнувшегося с лосем, придется потратиться не только на восстановление своей машины, но и заплатить штраф — возмещение ущерба природе. В данном случае — 80 тыс. руб», — пояснили в пресс-службе Минсельхозпрода.