Autonews
Роскошный Rolls-Royce Cullinan отправят на сервис из-за тусклой оптики
Новости
Ярослав Гронский
Новости 13 сентября 2019
Ярослав Гронский
Роскошный Rolls-Royce Cullinan отправят на сервис из-за тусклой оптики
Компания Rolls-Royce отзовет в США около 500 внедорожников Cullinan в связи с недостаточно яркими задними фонарями

Североамериканское подразделение BMW и Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявили об отзывной кампании, касающейся 454 роскошных внедорожников Rolls-Royce Cullinan. Автомобили отправятся на сервис в связи с задними фонарями, не соответствующими спецификации.

Согласно проведенным исследованиям, оптика светит недостаточно ярко и не подходит под Федеральные стандарты о безопасности моторных транспортных средств (FMVSS). В NHTSA отмечают, что тусклые фонари могут представлять опасность, усиливая вероятность столкновения в ночное время или в условиях недостаточной видимости. При этом на данный момент данных о подобных ДТП не поступало.

В рамках отзывной акции на автомобилях заменят задние фонари. Всех владельцев уведомят о необходимости приехать на сервис.

Первый в истории Rolls-Royce кроссовер, получивший название Cullinan, был представлен в мае 2018 года. Он также стал первым серийным Rolls-Royce с пятидверным кузовом и первой моделью с полным приводом.

По теме:

Кроссовер укомплектовали 6,75-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, который ранее дебютировал на модели Phantom. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, развивает 571 л. с. и 850 Н·м крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля принудительно ограничена электроникой 250 км в час. В России автомобиль обойдется примерно в 25 млн рублей.