Autonews
Audi анонсировала премьеру нового компактного электрокроссовера
Фото: motor1.com
Франкфурт
Дмитрий Александров
Франкфурт 13 сентября
Дмитрий Александров
Audi анонсировала премьеру нового компактного электрокроссовера
Предполагается, что новинка станет самым продаваемым автомобилем в электрической линейке Audi

На автосалоне во Франкфурте Audi продемонстрировала предсерийный образец своего нового компактного кроссовера с электрической силовой установкой под названием e-tron Sportback. На мотор-шоу представители немецкого бренда объяснили, что премьера товарной версии автомобиля состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется 19 ноября. «Зеленый» вседорожник по своим габаритам займет место между нынешними моделями Q2 и Q3.

Концепт будущего электрокара построен на платформе MLB. Предполагается, что новинка станет самым продаваемым автомобилем в электрической линейке Audi. По данным издания Motor1, мощность кроссовера составит 408 лошадиных сил. e-tron Sportback получит два электромотора, систему полного привода quattro и аккумуляторную батарею емкостью 95 киловатт-часов. Запас хода у машины превысит 400 километров.

Кроме этого машина может получить спортивную модификацию. Такой автомобиль получит приставку S в названии и будет приводиться в движение тремя электромоторами. Фотошпионы не так давно уже смогли запечатлеть новинку во время тестов на «Нюрбургринге».

На данный момент компания из Ингольштадта серийно выпускает электрический кроссовер e-tron. Два двигателя в сумме выдают 408 л. с., что позволяет автомобилю ускоряться с места до первой «сотни» за 5,5 секунды. Комплект аккумуляторов на 95 кВт·ч позволяет проехать без подзарядки до 400 километров.

По теме:

Кроме того, Audi тестирует «заряженную» версию кроссовера. По предварительным данным, новинка будет называться e-tron Quattro S. Вместо стандартных двух двигателей новинка получит три электромотора, которые в сумме способны выдавать до 650 лошадиных сил. При этом, как ожидается, инженеры снизят суммарную отдачу двигателей до 500–550 сил, чтобы сохранить приемлемый запас хода.

Комментарии