Autonews
Конькобежка Ольга Фаткулина продаст подаренный в Кремле BMW
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 сентября 2019
Дмитрий Александров
Конькобежка Ольга Фаткулина продаст подаренный в Кремле BMW
Кроссовер BMW X4 был подарен ей в Кремле за победу на альтернативных всероссийских соревнованиях в 2018 году
Фото: instagram.com / olenka_fatkulina

Серебряный призер Олимпиады в Сочи российская конькобежка Ольга Фаткулина решила продать кроссовер BMW X4. Соответствующее объявление она разместила на своей странице в Instagram. Кроссовер был подарен ей в Кремле за победу на альтернативных всероссийских соревнованиях в 2018 году.

«Мне жалко машину, стоит, не пользуюсь. Да и парковку занимает. Скоро зима, каждое место важно», — написала спортсменка. В само объявление Факулина добавила теги: «команда России — 2018», «резина в подарок», «эксклюзив» и «подарок президента». При этом точную цену на машину конькобежка не указала.

Два года назад Международный олимпийский комитет за нарушение антидопинговых правил пожизненно отстранил Фаткулину от участия в Олимпиадах. Кроме этого спортсменку лишили серебряной медали, выигранной в Сочи. В 2018 г. спортивный арбитражный суд в Лозанне оправдал спортсменку.

В прошлом году нападающий петербургского СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук также продал свой автомобиль BMW X5. Кроссовер был подарен ему за победу на зимних Олимпийских играх 2018 г. в Пхёнчхане. Спортсмен расстался с машиной за 7,1 млн рублей. Все вырученные средства Ковальчук решил направить на благотворительность. Покупателем «чемпионского» BMW X5 стал нападающий хоккейного клуба «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин.

Комментарии