Autonews
Обновленный Jaguar F-Pace впервые замечен на тестах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 сентября
Дмитрий Александров
Обновленный Jaguar F-Pace впервые замечен на тестах
Первый кроссовер в истории английского бренда готовится к рестайлингу. Премьера новинки запланирована на следующий год
Фото: Аutocar.co.uk

Обновленный кроссовер Jaguar F-Pace впервые замечен на тестах. Шпионские фотографии новинки опубликовало издание Autocar. По его данным, премьера автомобиля состоится в следующем году. Судя по снимкам, новинка получит изменения в стиле рестайлингового XE. Так, машина получит новую решетку радиатора и другую оптику.

В салоне машины ожидается появление новой мультимедийной системы Touch Pro Duo с двумя сенсорными дисплеями и зеркала заднего вида с технологией ClearSight, которое трансформируется в видеоэкран высокого разрешения. Технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. Не исключается, что ресталинговая модель будет доступна с силовой установкой, работающей по схеме Mild Hybrid.

Jaguar F-Pace, который стал первым кроссовером в истории английского бренда, поступил в продажу на российском рынке летом 2016 года. Приобрести автомобиль можно в пяти комплектациях: Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport и S. Автомобиль, как и новые XF и XE, построен на платформе IQ [Al]. Все модификации F-Pace комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Базовый кроссовер получил дизельный двигатель семейства Ingenium. Агрегат объемом 2,0 л выдает 180 л. с. и в 430 Н·м крутящего момента (8,7 секунды до 100 км в час). Кроме того, дизельная линейка представлена мотором V6 объемом 3,0 л мощностью 300 л. с. с максимальным крутящим моментом в 700 ньютон-метров. До 100 км/ч самый мощный дизельный F-Pace разгоняется за 6,2 секунды.

По теме:

Бензиновая линейка F-Pace представлена 3,0-литровым бензиновым V6 с нагнетателем, который в зависимости от прошивки выдает 340 или 380 лошадиных сил. Последний доступен только для версии F-Pace First Edition в комплектации S и способен разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальная скорость такого варианта ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.

Комментарии