Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda анонсировала премьеру нового Rapid для России

Компания Skoda зимой представит лифтбек Skoda Rapid, который разрабатывается исключительно для российского рынка
Фото: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda предстоящей зимой представит лифтбек Skoda Rapid второго поколения для российского рынка. Продажи машины, скорее всего, начнутся уже после Нового года. Об этом сообщает корреспондент Autonews.ru со ссылкой на источник внутри чешской компании. По его словам, новинка будет предлагаться клиентам с атмосферным мотором. Другие подробности об автомобиле пока держатся в секрете.

На глобальном рынке лифтбек Skoda Rapid заменил хэтчбек Scala. Однако эта модель в России не продается. Нынешний лифтбек Rapid предлагается на российском рынке в трех комплектациях. Цены на машину начинаются от 785 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию автомобиля придется заплатить минимум 1 118 000 рублей. Базовый мотор — 1,6-литровая атмосферная «четверка» мощностью 90 л. с., работающая в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, доступна 110-сильная версия этого двигателя, который также способен сочетаться с «автоматом». Топовый агрегат — 1,4-литровый наддувный мотор, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе Skoda Rapid стала самой популярной моделью чешского бренда в России. За месяц в РФ было продано 2689 лифтбеков против 2863 в прошлом году. Всего в августе 2019 г. Skoda реализовала на российском рынке 7007 своих автомобилей. Эта цифра на 4% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне за месяц купили 6741 машину чешской компании.