Autonews
Новости Алина Распопова

Камеры приняли SsangYong за грузовик и прислали водителю три штрафа

Водитель пожаловался на три штрафа с камер за превышение скорости на 3 км/час. Выписали их с разницей в доли секунд. Он считает, что его SsangYong приняли за грузовик

Путешествовавший по Московской области автомобилист получил несколько странных штрафов с камер фотовидеофиксации за превышение скорости всего на 3 км/час. Как рассказал Autonews.ru сам автомобилист и радиоведущий Игорь Сирин, постановления были выписаны, когда он ехал по трассе М-5 «Урал»: первые два с разницей в несколько секунд на 44-м км и третье — на 49-м км автодороги.

На снимках с камер фотовидеофиксации указано, что автомобиль едет со скоростью 93 км/час. При этом допустимая скорость на данном участке — 90 км/ч для легковых автомобилей и 70 км/ч — для грузовых.

«Мы ехали на шестилетнем кроссовере SsangYong Kyron, это стандартный ежедневный маршрут, рязанское направление от дома до дачи, никаких штрафов ранее не приходило, — рассказал водитель. — В постановлениях указано, что допущено превышение скорости на 20–40 км/час — штраф 500 рублей за каждое. Возможно, камеры спутали машину с грузовиком. После этого момента машина, к счастью, на дорогу не выезжала, иначе штрафов могло бы быть больше».
Автомобилист намерен обжаловать штрафы и добиться проверки выписавших их камер. Autonews.ru направил соответствующий запрос в ГУ МВД России по Московской области.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее сообщалось, что на кроссовер Renault Sandero, который перевозили на эвакуаторе, выписали штраф за превышение скорости. Нарушение было зафиксировано с помощью камеры. Инцидент произошел на трассе Нефтеюганск — Сургут. Допустимая скорость на этой трассе — 50 км/ч, однако эвакуатор с машиной двигался со скоростью 76 км в час.