Autonews
Франкфурт Дмитрий Александров

Новый Porsche 911 Carrera 4 получил полный привод и 385-сильный мотор

Новая версия Porsche 911 серии 992 оснащается трехлитровым шестицилиндровым оппозитным мотором с двумя турбинами, развивающим 385 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Porsche

На автосалоне во Франкфурте публике показали новую версию Porsche 911 серии 992 — полноприводную Carrera 4. Автомобиль можно будет приобрести в кузове купе и кабриолет. В Европе продажи новинки стартуют в конце октября. Цены на машину будут названы позднее. В США продажи модели стартуют в следующем году по цене от 106 050 и 118 850 долларов соответственно.

Модель оснащается трехлитровым шестицилиндровым оппозитным мотором с двумя турбинами, развивающим 385 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Купе способно ускоряться с места до «сотни» за 4,2 сек., а его максимальная скорость составляет 290 км в час. С опциональным пакетом Sport Chrono время разгона до 100 км/ч уменьшается на 0,2 секунды. Для кабриолета эти показатели равны 4,4 и 4,2 секунды соответственно. Максимальная скорость машины с открытым верхом — 288 км в час.

Также Porsche 911 Carrera 4 получил усиленную муфту подключения передней оси, модифицированную систему переднего привода и передний дифференциал с жидкостным охлаждением. Кроме того, новинка уже в базовых версиях комплектуется адаптивными амортизаторами Porsche Active Suspension Management. Водителю доступны два режима езды — Normal и Sport.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

От обычного Porsche 911 Carrera новинка отличается лишь другими колесными дисками и выхлопной системой с прямоугольными патрубками. В салоне спорткара устанавливается новый 10,9-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный экран. За дополнительную плату в том числе доступны карбон-керамические тормозные механизмы, спортивная выпускная система и адаптивная подвеска PASM.