Autonews
Porsche раскрыл планы по продажам Taycan в России
Франкфурт
Николай Загвоздкин
Франкфурт 10 сентября
Николай Загвоздкин
Porsche раскрыл планы по продажам Taycan в России
Первый электрокар марки появится в нашей стране только в следующем году. Купить его можно будет в дилерских центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Новосибирска
Фото: Аutocar.co.uk

В разговоре с корреспондентом Autonews.ru на автосалоне во Франкфурте глава российского представительства Porsche доктор Томас Штэрцель рассказал о планах компании по продаже первого электрокара марки в России. В нынешнем году немцы планируют продать 100 экземпляров Taycan.

«Автомобиль появится в России в сентябре 2020 года. За оставшиеся месяцы года мы рассчитываем продать 100 машин, а в следующем году хотим выйти на результат в 200 реализованных экземпляров», — отметил Штэрцель.

По словам топ-менеджера, продавать электрокар будут дилеры в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Новосибирске.

Напомним, вчера, 9 сентября, Porsche запустила серийное производство своего первого товарного электрокара — Taycan. Выпуск модели наладили на новом предприятии в Цуффенхаузене, который в компании называют «заводом будущего».

Строительство производственной площадки началось в 2015 г. — вскоре после премьеры прототипа электромобиля Porsche Mission E. Для строительства предприятия использовали около 35 000 тонн стали — примерно столько же, сколько необходимо для выпуска 140 тыс. купе 911 (поколения 991). Общая площадь помещений составила 170 000 кв. метров.

В новых производственных помещениях используется электроэнергия из возобновляемых источников, а для внутренних перевозок используется исключительно электрическая техника.

Taycan был представлен 4 сентября на специальных мероприятиях, состоявшихся в Канаде, Германии и Китае. Новинку укомплектовали двумя электромоторами (на передней и задней оси), которые обеспечивают полный привод и сочетаются со специальной двухдиапазонной коробкой передач.

На момент запуска Porsche Taycan представлен в двух топовых модификациях — Turbo и Turbo S. Агрегаты последней при активации функции быстрого старта Launch Control в режиме Overboost выдают 761 лошадиную силу (560 киловатт). Суммарная мощность двигателей версии Turbo составляет 680 л. с. (500 кВт), что позволяет электрокару ускоряться с места до «сотни» за 3,2 секунды. Максимальная скорость обеих модификаций — 260 км в час.

По теме:

Российские цены на Taycan уже известны. Версия Turbo обойдется в 10 643 000 руб., а топовый вариант Turbo S оценили в 12 943 000 рублей.

Комментарии