Autonews
Видео: эволюцию спортивного универсала Audi RS6 Avant показали за 5 минут
Новости
Ярослав Гронский
Новости 6 сентября
Ярослав Гронский
Видео: эволюцию спортивного универсала Audi RS6 Avant показали за 5 минут
Компания из Ингольштадта 10 сентября представит на Франкфуртском автосалоне универсал RS6 Avant нового поколения с 600-сильным двигателем

На YouTube-канале Cars Evolution опубликовали новое видео, посвященное истории и развитию знаменитых автомобилей. На этот раз в пятиминутном ролике показана эволюция и все основные модификации «заряженного» универсала Audi RS6 Avant.

Первая спортивная пятидверка RS6 появилась в 2002 году. У нее под капотом был 4,2-литровый бензиновый твин-турбо V8 мощностью 450 лошадиных сил. Спустя два года компания из Ингольштадта выпустила версию RS6 Avant Plus с модернизированным 480-сильным мотором, позволявшим разгоняться до 280 км в час.

В 2008 г. восьмицилиндровый двигатель заменили пятилитровым агрегатом V10 с двумя турбинами, выдававшим по тем временам невероятные 580 лошадиных сил. В 2013 г. на смену этому мотору пришел четырехлитровый агрегат V8, выдающий 560 сил.

Скоро на Франкфуртском автосалоне состоится премьера Audi RS6 Avant нового поколения. Универсал оснастили четырехлитровым мотором V8 с двумя турбинами, работающим вместе со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой электросистемой по схеме «мягкий гибрид».

Двигатель развивает 600 л .с. и 800 Н·м крутящего момента, что на 40 сил и 100 Н·м больше отдачи агрегата предшественника. Мотор сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой постоянного полного привода Quattro. Универсал способен набирать первую «сотню» за 3,6 с — на 0,3 с быстрее предшественника.

Комментарии