Autonews
В Госдуме предложили ввести новый штраф для автомобилистов
Новости
Дмитрий Александров
Новости 5 сентября
Дмитрий Александров
В Госдуме предложили ввести новый штраф для автомобилистов
За использование блокираторов замков ремней безопасности российских водителей уже в ближайшее время могут начать лишать прав на длительные сроки
Фото: Олег Лозовой / РБК

В России уже в ближайшее время могут запретить использование блокираторов замков ремней безопасности. С такой инициативой выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. За езду с таким устройством парламентарий предложил ввести наказание вплоть до лишения водительских прав. Документ с просьбой внести изменения в ПДД РФ депутат уже направил на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева, сообщает РИА «Новости».

«Некоторые автовладельцы «оборудуют» такими блокираторами не только водительские замки ремня безопасности, но даже пассажирские места. Не стоит говорить о том, что применение подобных блокираторов делает бессмысленным все пассивные системы безопасности в автомобилях», — говорится в документе.

Помимо запрета на использование блокираторов, парламентарий попросил ГИБДД ограничить и саму продажу этих устройств. Какие санкции предусмотрены за реализацию блокираторов, в документе не указывается.

Ранее в Госдуме предложили освободить водителей от уплаты штрафа с камеры, если информация о нарушении в течение 10 дней не была опубликована на портале госуслуг. С соответствующей инициативой выступили депутаты ЛДПР. Для этого парламентарии предложили внести поправку в статью 2.6.1 КоАП РФ об административной ответственности собственников транспортных средств, которая подразумевает обязательное размещение данных о штрафах на Едином портале госуслуг.

Комментарии