Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: электрокар Porsche разогнался 0–145–0 км/ч на авианосце

Немецкая компания показала возможности своего первого электрокара Taycan на корабле USS Hornet Второй мировой войны
Фото: Porsche

Компания Porsche опубликовала видеоролик, в котором показано, как электрокар Taycan разогнался с места до 145 км/ч (90 миль в час) и затормозил за 10,17 секунды. В качестве площадки для заезда был выбран американский авианосец USS Hornet (CV-12) времен Второй мировой войны, который теперь служит в качестве плавучего музея в Аламиде (штат Калифорния).

Автомобилем управляла американская гонщица Ши Холбрук, которая смогла ускориться до 145 км/ч и остановиться на дистанции 128,6 метра. Благодаря карбон-керамическим механизмам тормозной путь составил всего 30 метров.

Porsche Taycan, премьера которого состоится 4 сентября, станет первым серийным электромобилем немецкой марки. Топовую версию модели Taycan оснастят двумя электрическими моторами — по одному на передней и задней оси.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Агрегаты, суммарная отдача которых превысит 600 л. с., будут работать вместе с бортовой 800-вольтовой системой. Электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 с, а ускорение с нуля до 200 км/ч займет менее 10 секунд. Запаса аккумуляторов хватит примерно на 500 километров пути без подзарядки.