Autonews
Новости Дмитрий Александров

Видео: новый Juke показали без камуфляжа

Кроссовер второго поколения вырастет в размерах по сравнению с предшественником и будет представлен 3 сентября
Фото: Youtube.com

Компания Nissan опубликовала финальный тизерный видеоролик, в котором показан кроссовер Juke второго поколения. Официальная премьера автомобиля состоится 3 сентября 2019 года. На видео показана передняя часть будущей машины. Новый Nissan Juke позаимствует некоторые стилистические элементы у «старшей» модели Qashqai, в том числе V-образную радиаторную решетку, а также характерные выступы на капоте.

Также кроссовер получит светодиодные фары, фонари в стиле 370z и скрытые ручки задних дверей. Автомобиль построят на модульной платформе CMF-B альянса Renault–Nissan. В компании отметили, что кроссовер получится габаритнее и вместительнее предшественника. Так, объем багажного отделения увеличится с нынешних 354 л до примерно 420 литров.

По неофициальным данным, на момент запуска новый Nissan Juke будет доступен с безальтернативным трехцилиндровым бензиновым наддувным двигателем рабочим объемом один литр. Мотор сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями, который придет на смену прежнему вариатору.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме этого кроссовер предложат с 1,3-литровым бензиновым агрегатом. Также ожидается появление 1,6-литрового наддувного агрегата мощностью 190 лошадиных сил и 1,5-литрового дизельного мотора. Позже кроссовер обзаведется и гибридными модификациями.

В России нынешний Nissan Juke предлагается с единственным 1,6-литровым 117-сильным бензиновым двигателем, работающим в паре с вариатором. Цены на кроссовер начинаются от 1 120 000 рублей.