Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве установят 600 новых дорожных камер

Дополнительные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения установят в местах с самым большим количеством аварий
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Московские власти в течение следующего года установят на столичных дорогах 600 дополнительных камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Большинство комплексов появится в наиболее аварийных местах, сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

В ЦОДД отметили, что на данный момент Москва является самым безопасным российским городом с точки зрения дорожного движения. Количество погибших в авариях за последние полгода сократилось почти на 10%, а с 2010 г. — на 39%. При этом в городе по-прежнему недостаточное количество дорожных камер.

«Наша цель — установить камеры на еще не закрытых и появляющихся очагах аварийности, где происходят ДТП с пострадавшими и погибшими. Кроме того, часть камер будет установлена на контроль выделенных полос, чтобы обеспечить приоритет городского транспорта. Стоит отметить, что наземный транспорт, включая такси, который ходит по выделенкам, ежедневно перевозит более 3,3 млн пассажиров. Места, где мы будем устанавливать камеры, будет определять Госавтоинспекция», — подчеркнули в ЦОДД.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Напомним, в начале июля 2019 г. столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Всего в списке оказалось почти 2,5 тыс. комплексов.

Новости 28 августа 2019 Камеры будут штрафовать за езду без ОСАГО в Москве с начала 2020 года
Тест 9 августа 2019 Тест: за что и как штрафуют камеры?

Причем большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов. Кроме того, с первого квартала 2020 г. камеры начнут штрафовать за езду без действующего полиса ОСАГО.