Autonews
Камеры будут штрафовать за езду без ОСАГО в Москве с начала 2020 года
Новости
Алина Распопова
Новости 28 августа
Алина Распопова
Камеры будут штрафовать за езду без ОСАГО в Москве с начала 2020 года
На данный момент система, проверяющая у водителей наличие действующего полиса обязательного автострахования, работает в тестовом режиме
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

Правительство Москвы начало передавать данные о водителях, которые ездят без полисов ОСАГО в МВД. Там, в свою очередь, сверяют эти данные с базами РСА. Как сообщил вице-премьер Максим Акимов, более 5,5 тыс. автовладельцев уже получили уведомления о езде без полисов ОСАГО, которые были выписаны при помощи дорожных камер. При этом комплексы фиксации начнут оформлять настоящие штрафы за данное нарушение уже в 2020 г., передает корреспондент Autonews.ru.

«Начиная с первого квартала 2020 г. это будут уже не предупреждения, а штрафы», — отметил Акимов. Напомним, размер взыскания за езду без действующего полиса ОСАГО на данный момент составляет 800 руб. (400 руб. со скидкой).

Ранее стало известно, что в Москве в тестовом режиме запустили систему обнаружения водителей, ездящих без оформленного полиса обязательного автострахования. При этом штрафы за нарушения пока не выписывают — автомобилистам лишь напоминают об ответственности за езду без ОСАГО, высылая им уведомления.

В тестировании задействованы все столичные комплексы фиксации нарушений. По предварительным данным, на данный момент письма с предупреждениями получили уже 5,5 тыс. водителей.

По теме:

Ранее сообщалось, что ГИБДД намерена запустить систему проверки диагностической карты, наличие или отсутствие которой также будут обнаруживать при помощи дорожных камер. Точные сроки реализации и технические подробности этого нововведения пока неизвестны. В Госавтоинспекции сказали, что такая инициатива на данный момент обсуждается МВД России и другими заинтересованными ведомствами.

Комментарии