Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа стоимость полета на аэротакси от «Яндекса»

Стоимость 15-минутного полета на аэротакси от «Яндекса» в Москве в следующем году составит около 3000 рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Bayne Stanley / ZUMAPRESS.com

В Москве уже в ближайшее время может заработать система аэротакси. Соответствующее соглашение подписали компания «ВР-Технологии», входящая в холдинг «Вертолеты России», и сервис «Яндекс.Такси», сообщает РИА «Новости». Ожидается, что средняя стоимость 15-минутного полета на аэротакси в Москве составит около 3 тыс. рублей.

«Мировая практика показывает, что 15-минутный полет на аэротакси стоит порядка 50 долларов за одно пассажиро-место, в Москве мы планируем примерно 3000 рублей за вертолетное такси бизнес-класса и 2700 за классическое место», — рассказал гендиректор компании «ВР-Технологии» Александр Охонько.

Ожидается, что система заработает в тестовом режиме уже в следующем году. Полеты аэротакси будут осуществляться в пригород Москвы и в зону МКАД. Позже появится специальное мобильное приложение для смартфонов для заказа места в транспортном средстве.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«На первом этапе предполагается организовать рейсы из Москвы в отдаленные города Подмосковья, куда люди ездят часто или даже ежедневно, но куда ехать машиной долго из-за пробок», — пояснили в «Яндекс.Такси».

Ранее на международном авиационном салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском была представлена новая модификация вертолета «Ансат» с салоном, выполненным в духе автомобилей роскошного российского бренда Aurus. Интерьер был разработан совместными усилиями специалистов холдинга «Вертолеты России» и Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), отвечавшего за создание машин Aurus. В отделке салона, где могут разместиться до пяти пассажиров, использована натуральная кожа и шпонированный алюминий. Там есть светозащитная система с сенсорным управлением, элементы для индивидуального освещения и вентиляции, а также USB-порты для подзарядки мобильных гаджетов.