Autonews
Новости Алина Распопова

Власти рассказали об упрощении медосмотра для получения водительских прав

В России запустят специальный интернет-сервис, который избавит кандидатов в водители от необходимости посещения различных медицинских учреждений
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В России может быть запущен специальный интернет-сервис, который значительно упростит процедуру получения водительских прав. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал вице-премьер Максим Акимов.

«Должен быть онлайн-сервис, позволяющий по одному клику подтягивать все существующие медицинские данные о водителях, которые хранятся в электронном виде. Так мы сможем идентифицировать личность человека и избавить его от необходимости посещать разные лечебные учреждения. Все необходимые данные для принятия решения о том, есть ли у гражданина возможность получения водительского удостоверения с медицинской точки зрения, будут доступны онлайн», — пояснил Акимов.

Ранее стало известно, что на сайте gosuslugi.ru станет доступен специальный сервис, позволяющий автомобилистам обжаловать штрафы за нарушения правил дорожного движения онлайн — без необходимости личного присутствия в ГИБДД. Новый «суперсервис» начнет работать в тестовом режиме в 2020 году.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Для использования сервиса пользователям нужно будет дать согласие на получение уведомлений о штрафах в электронном виде. На портале госуслуг и в соответствующем мобильном приложении появится кнопка «Обжаловать штраф» с указанием причины.

Новости 16 января 2017 Для попавших в ДТП водителей предложили ввести повторный медосмотр
Новости 8 августа 2019 Для российских таксистов введут удаленный медосмотр

Причиной оспаривания взыскания может быть неправильно распознанный номер автомобиля или, например, уже проданное транспортное средство. Водителю необходимо будет прикрепить документы, к примеру, договор купли-продажи, или запись с видеорегистратора.