Autonews
Kia показала салон нового Mohave
Фото: Kia
Новости
Ярослав Гронский
Новости 21 августа
Ярослав Гронский
Kia показала салон нового Mohave
Большой внедорожник Kia Mohave нового поколения получил салон в стиле флагманского седана K900 с полностью цифровой приборной панелью диагональю 12,3 дюйма

Компания Kia опубликовала первый дизайн-скетч, дающий представление о большом внедорожнике Mohave нового поколения. Судя по изображению, интерьер модели будет существенно отличаться от предшественника.

Салон внедорожника во многом напоминает флагманский седан K900 нового поколения. В частности, у Mohave тот же селектор трансмиссии, воздуховоды климатической системы и полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. При этом дизайнеры решили отказаться от дисплея, заключенного в отдельном блоке, в пользу более традиционной схемы с экраном в передней панели.

Кроме того, внутри появился новый селектор выбора режимов движения: Comfort, Eco, Sport, Sand, Mud, и Snow. Среди опций: проекционный дисплей, аудиосистема Lexicon с 15 динамиками и сиденья с функцией вентиляции.

Большой внедорожник Kia Mohave дебютировал в Южной Корее в августе 2019 года. Габаритная длина автомобиля составила 4930 мм, ширина — 1920 мм, а высота — 1790 миллиметров. Размер колесной базы равен 2895 миллиметрам.

На момент старта продаж Mohave будет доступен с единственным трехлитровым турбодизелем V6, развивающим 260 л. с. и 560 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и системой полного привода с электронным управлением. Рулевое управление выполнено по схеме R-MDPS — с расположением электромотора усилителя на рулевой рейке.

По теме:

В список электронных «помощников» вошла система предотвращения фронтальных столкновений, функция соблюдения рядности движения, система контроля «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки и возобновления движения, а также функции слежения за усталостью водителя и помощи при выезде с парковки задним ходом.

В Южной Корее продажи нового внедорожника стартуют в сентябре, а позже модель доберется до других рынков. В России Kia Mohave появится в 2020 году.

Комментарии