Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Госдуме поддержали идею освободить водителей от некоторых штрафов

В России водителей могут начать освобождать от уплаты штрафа с камеры, если информация о нарушении в течение 10 дней не была опубликована на портале госуслуг
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал предложение освобождать водителей от уплаты штрафа с камеры, если информация о нарушении в течение 10 дней не была опубликована на портале госуслуг. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого заместителя председателя этого комитета Михаила Емельянова («Справедливая Россия»).

«Я знаю про этот законопроект, хороший документ. Я поддерживаю этот законопроект, и фракция «Справедливая Россия» поддерживает, потому что это справедливо. Люди зачастую не знают, что на них наложен штраф по техническим или каким-то физическим причинам, если они не живут по месту прописки, либо до них просто не доходит соответствующая информация», — заявил Емельянов.

Ранее с такой инициативой выступили депутаты ЛДПР. Свое предложили они объяснили тем, что водители стали часто получать уведомления о штрафах за совершенные давно нарушения. Были отмечены случаи, когда уведомления приходили спустя три года после фиксации нарушений правил дорожного движения. При этом в установленный действующим законодательством срок им не были направлены экземпляры постановлений по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа.

Тест 9 августа 2019 Тест: за что и как штрафуют камеры?
Новости 15 августа 2019 В Москве нашли нарушителя с неоплаченными штрафами на 4 млн рублей

Для этого парламентарии предложили внести поправку в статью 2.6.1 КоАП РФ об административной ответственности собственников транспортных средств, которая подразумевает обязательное размещение данных о штрафах на Едином портале госуслуг. Парламентарии считают, что нововведение позволит россиянам своевременно узнавать о штрафах и оплачивать штрафы и опочивать их со скидкой в первый месяц.