Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Aurus опровергли информацию о сниженных ценах на седан Senat

Официальные цены на «гражданские» автомобили Aurus, разработанные для российского правительства, будут названы 23 августа
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Марка Aurus опровергла информацию о том, что цены на роскошный седан Senat S600 будут начинаться от 8 млн рублей. Об этом Autonews.ru сообщила директор по маркетингу российского бренда Татьяна Бегинина.

Напомним, в воскресенье, 18 августа СМИ сообщили, что небронированная версия седана Aurus Senat будет стоить примерно от 8 млн руб., что на 10 млн руб. дешевле, чем предполагалось ранее.

В Aurus отметили, что информация о снижении цены на автомобили марки является недостоверной. Стоимость машин, разработанных в рамках проекта «Кортеж», будет озвучена в ближайшую пятницу, 23 августа, во время открытия первого фирменного шоурума Aurus на территории Москва-Сити.

Сначала в России начнут продавать две модели — седан Aurus Senat S600 и лимузин Senat Limousine, однако первые автомобили доберутся до покупателей только в 2020 году. Серийное производство «гражданских» машин запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге», тогда как правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

Новости 19 августа 2019 Названа стартовая цена на седан Aurus
Новости 16 августа 2019 Названа дата открытия первого шоурума Aurus

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади.