Autonews
Новости Дмитрий Александров

ЦОДД раскрыл адреса новых камер в Москве

Камеры по новым адресам перенесли из других мест, где нарушений больше не фиксируется, а вместо них оставили активные муляжи
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Москве по 22 новым адресам заработали камеры фиксации нарушений. Об этом в своем Twitter сообщает ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В учреждении пояснили, что комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, непропуск пешеходов, движение по выделенной полосе. Адреса комплексов учреждение показало на специальной карте.

«Камеры перенесли с других мест, там, где нарушений больше не фиксируется, на их местах оставили активные муляжи», — рассказали в ЦОДД.

Ранее Госавтоинспекция рассекретила адреса всех дорожных камер в стране. Узнать места расположения комплексов можно на сайте ведомства, где появился специальный раздел. Пока проект запущен в тестовом режиме. Для того чтобы узнать месторасположение камеры, необходимо выбрать субъект России, а затем на интерактивной карте найти интересующую область.

Тест 9 августа 2019 Тест: за что и как штрафуют камеры?
Статьи 8 августа 2019 Камеры начали проверять ОСАГО. Что нужно об этом знать

В июне Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

В начале июля московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Всего в списке оказалось 2476 комплексов. Причем большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

Иллюстрация: twitter.com / gucodd

Иллюстрация: twitter.com / gucodd