Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России запретят работать в такси с иностранными правами

Новую версию законопроекта о регулировании деятельности такси разработал комитет Госдумы по транспорту и строительству
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В России в скором времени могут ввести новые ограничения для водителей такси. Ожидается, что уже в ближайшее время заниматься этой деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, лишенным прав в течение последнего года.

Если законопроект будет одобрен, регионы получат право вводить дополнительные меры по аттестации водителей. Речь идет о проверке знания дорожно-уличной сети и расположения наиболее значимых объектов инфраструктуры города или региона. Кроме этого, в автомобилях такси в обязательном порядке появятся тахографы для контроля режима труда и отдыха водителей.

Статьи 23 июля 2019 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы
Статьи 26 июля 2019 Водители засыпают и винят в этом пассажиров. Что происходит с такси?

Что касается юрлиц, то для получения разрешения на таксомоторную деятельность компаниям необходимо будет представить справку о наличии парковочных мест, а также документы, подтверждающие возможность проведения предрейсовых медосмотров водителей. Агрегаторы будут нести ответственность перед пассажиром за передачу заказа таксисту, не имеющему соответствующего разрешения.

Ранее стало известно, что в России уже в ближайшее время могут создать черный список таксистов. В него будут вносить водителей, на которых поступают жалобы, в том числе на агрессию. Создание такого списка должно быть консолидированным решением таксомоторных компаний и агрегаторов.