Autonews
Новости Ярослав Гронский

Peugeot 3008 подготовили к путешествию по «тропе Хо Ши Мина»

Компания Peugeot представила специальную версию кроссовера 3008, который доработали для экстремальной поездки по джунглям Вьетнама

Компания Peugeot представила специальную версию кроссовера 3008, которую подготовили к путешествию по знаменитой «тропе Хо Ши Мина». Так называют совокупность транспортных путей, использовавшихся для переброски войск и снабжения во время войны во Вьетнаме.

В заезде по джунглям Юго-Восточной Азии приняли участие сотрудники журнала Top Gear. Они поставили перед собой задачу проверить, сможет ли фирменная функция для переднеприводных машин Grip Control справиться с бездорожьем с таким же успехом, как система полного привода.

Новинку построили на базе кроссовера в версии Gt Line с 1,6-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 181 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроссовер оснастили 17-дюймовыми стальными колесами с внедорожными покрышками Cooper AT3, передней защитной пластиной, а также алюминиевым багажником, на который поместили палатку для крыши от компании ARB. Кроме того, автомобиль получил специальное крепление для перевозки велосипеда.

Тест-драйвы 17 июля 2017 Курс евро. Тест-драйв Peugeot 3008
Тест-драйвы 19 апреля 2019 Взлетная полоса. Тест-драйв Citroen C5 Aircross

Напомним, система контроля тяги Grip Control способна менять алгоритмы ABS и системы динамической стабилизации, адаптируя их для езды по определенному виду покрытия (асфальт, снег, грязь или песок). В компании отмечают, что Grip Control вместе с функцией помощи при спуске с горы наделяет автомобиль «невероятной проходимостью», несмотря на то что у него нет полного привода.