Autonews
Сотрудникам ФСИН и ФССП разрешили бесплатно парковаться в Москве
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 августа
Дмитрий Александров
Сотрудникам ФСИН и ФССП разрешили бесплатно парковаться в Москве
Нововведение коснется только тех машин, у которых имеются соответствующие опознавательные знаки, цветографическая окраска и надписи
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы судебных приставов получили право бесплатной стоянки в Москве. Соответствующий приказ подписал заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Теперь служебные машины сотрудников этих ведомств можно оставлять на платных стоянках в городе, сообщает «Интерфакс».

Нововведение коснется только тех машин, у которых имеются соответствующие опознавательные знаки, цветографическая окраска и надписи. На местах для инвалидов такие машины парковаться не могут.

В прошлом году право бесплатной парковки уже получили сотрудники ВАИ, ФСО, военной полиции, Росгвардии и Следственного комитета. Такие нормы содержатся в законе «Об организации дорожного движения».

Напомним, в центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

По теме:

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

Комментарии