Autonews
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в Москве
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 августа
Ярослав Гронский
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в Москве
В первой половине 2019 года наиболее популярными моделями у угонщиков стали автомобили марок Toyota, Skoda и Lexus
Фото: Toyota

Компания «АльфаСтрахование» опубликовала рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве в первой половине 2019 года. Исследование основано на данных об убытках по машинам, застрахованным по каско.

Список возглавил внедорожник Toyota Land Cruiser c частотой угонов 1,09%. На втором месте идет Toyota Land Cruiser Prado с показателем 1%, а на третьем — Skoda Octavia (0,88%). На четвертой строчке оказался Lexus LC (0,76%), а замыкает первую пятерку Toyota Camry (0,71%). Кроме того, в рейтинг попали: Kia Rio (0,31%), Hyundai Solaris (0,3%), Lexus RX (0,18%) и Toyota RAV4 (0,17%).

Ранее компания «АльфаСтрахование» опубликовала рейтинг самых популярных моделей у угонщиков в целом по России. По данным страховщиков, первое место в списке занимает Toyota Land Cruiser Prado. Частота угонов этой машины в стране составляет 0,78%. На втором месте идет Toyota Land Cruiser с показателем 0,67%. Замыкает первую тройку Lexus LX (0,52%).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о существенном уменьшении автомобильных краж в столице. По его словам, количество таких преступлений за два года снизилось в два раза.

По теме:

«Благодаря внедрению системы видеофиксации, оперативной работе ГИБДД, полиции в целом и другим профилактическим мерам пресечена деятельность многих нелегальных гаражных автосервисов, число краж машин в Москве за последние годы уменьшилось в два раза», — пояснил градоначальник.

Комментарии